События 

Главная / События / Новости / "Счастье юного аккордеониста." 

"Счастье юного аккордеониста."

24 Дек 2015 Новости

В прошедшее воскресение концертный зал "Святодуховский" при Александро-Невской Лавре был наполнен поистине волшебными звуками аккордеонно-баянной музыки. Творческий клуб "Гармоника", идейным руководителем которого является доцент факультета народных инструментов Санкт-Петербургский Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Владимир Евгеньевич Орлов, открыл свой юбилейный 30-й сезон. Концерты клуба "Гармоника" - это своеобразный парад детского исполнительского искусства, где в тандеме "учитель-ученик" аккумулируются и кропотливый труд, и вибрирующее волнение, и, как результат - мастерство и вдохновение.

В звучащей палитре "Гармоники" город Всеволожск достойно представил ученик автора данных строк, аккордеонист из школы искусств 11-летний Александр Михайлов. Его виртуозность, гибкая музыкальность, эмоциональная открытость вызвали у публики горячий приём, а руководитель проекта В.Е. Орлов отметил несомненные способности Александра и его творческий рост. Год назад на подобном концерте Александр уже полюбился публике. А секрет успеха юного музыканта кроется в его мудром кредо: "Люблю то, что делает меня счастливым. И я скажу вам правду: это аккордеон!"

Как преподаватель хотел бы сказать, что подобные творческие встречи, окрашенные праздничной атмосферой, обогащают педагогический опыт, наполняют яркими впечатлениями, открывают новые детские таланты, а также способствуют сохранению и развитию традиций народно-инструментального исполнительства.

 

Игорь Ложевский, преподаватель ДШИ г. Всеволожска.

 

Идет загрузка изображений...